Ingredientes:
400g de cebollas
1 litro y medio de caldo de carne
25g de mantequilla
3 cucharadas soperas de Porto tinto (si no tienes puedes reemplazarlo por vino blanco seco o cerveza)
Laurel,
rama de tomillo para perfumar
Sal y pimienta negra
4 o 5 rodajas de pan tipo barra ligeramente tostadas
100g de queso gruyère (o emmental) rallado
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en láminas finas. Calentar la mantequilla en una cacerola y agregar la cebolla, cocinarla hasta que quede transparante y apenas dorada. Incorporar la harina y cocinar mezclando durante 1 minuto. Agregar el caldo y el Porto, las hierbas, sal y pimienta. Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar con la olla semi cubierta 20 minutos.Precalentar el horno en grill (250-270).Mientras tanto, tostar las rodajas de pan (en la tostadora o en el horno en posición grill).Preparar una sopera resistente al calor o bowls individuales y colocar las rodajas de pan. Agregar la sopa encima y espolvorear toda la superficie con el queso rallado.Llevar al horno y gratinar entre 5 y 8 minutos, según se prefiera mas o menos gratinada.Servir y degustar. Queda riquísima!
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