
Ingredientes:
1 pollo troceado,
8 ciruelas pasas sin hueso,
el zumo de 4 naranjas,
ralladura de 1 naranja,
4 cebollitas francesas,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 hoja de laurel,
1 cucharada de salsa de soja,
1 vaso de caldo de ave,
1/2 vaso de Jerez,
sal y pimienta,
aceite de oliva.
Preparación:
Salpimentar el pollo y dejar dos horas en maceración en una fuente con el jugo de las naranjas y el Jerez. Pasado este tiempo sofreír el pollo en aceite de oliva y reservar.
En el mismo aceite y a fuego suave, sofreír la cebolla picada muy fina, el diente de ajo picadito, las cebollas francesas enteras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla está transparente, añadir el pollo, las ciruelas, la ralladura de naranja, el caldo de ave y el preparado de la maceración.
Dejar cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20-30 minutos aproximadamente. Dos minutos antes de apartarlo se añade la salsa de soja.
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