
Ingredientes :
1 lomo de 1 y 1/2 kilo
75 gramos de manteca
1 cubito de caldo de carne
1/2 litro de agua
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Sal y pimienta, a gusto
Para la salsa:
100 gramos de manteca
6 cebollas
1/2 vaso de vino blanco
Extracto de carne
3 cucharadas de caldo
Jugo de 1/2 limón
Sal, pimienta y perejil, a gusto
Preparación :
Atar el lomo con un hilo para que no pierda su forma y dorarlo en la manteca, perfumada con los ajos y las hojas de laurel.
Preparar el caldo de carne en la forma corriente y verterlo sobre el lomo dorado y dejar cocinar unos 20 minutos. Cuando ya está cocido, retirar el hilo y cortarlo en tajadas.
Freír las cebollas finamente picadas en la manteca, añadir el vino blanco y dejarlo reducir unos minutos.
Colocar el extracto de tomate, el caldo y el perejil picado.
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos y por último agregar el jugo de limón.
Recubrir las tajadas de lomo con la salsa de cebollas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por tus comentarios...