lunes, 22 de marzo de 2010

Lomo con Salsa de Cebollas




Ingredientes :


 1 lomo de 1 y 1/2 kilo

 75 gramos de manteca

 1 cubito de caldo de carne

 1/2 litro de agua

 4 dientes de ajo

 2 hojas de laurel

 Sal y pimienta, a gusto

Para la salsa:

 100 gramos de manteca

 6 cebollas

 1/2 vaso de vino blanco

 Extracto de carne

 3 cucharadas de caldo

 Jugo de 1/2 limón

 Sal, pimienta y perejil, a gusto

Preparación :

Atar el lomo con un hilo para que no pierda su forma y dorarlo en la manteca, perfumada con los ajos y las hojas de laurel.
Preparar el caldo de carne en la forma corriente y verterlo sobre el lomo dorado y dejar cocinar unos 20 minutos. Cuando ya está cocido, retirar el hilo y cortarlo en tajadas.
Freír las cebollas finamente picadas en la manteca, añadir el vino blanco y dejarlo reducir unos minutos.
Colocar el extracto de tomate, el caldo y el perejil picado.
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos y por último agregar el jugo de limón.
Recubrir las tajadas de lomo con la salsa de cebollas.

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